La Bocca te ofrece 5 buenos consejos para ir de tapas

17 julio, 2015

Noticias

La Bocca te ofrece 5 buenos consejos para ir de tapas

La Bocca – Bar & Deli ha estado investigando en la red a cerca de los mejores hábitos y consejos para tapear y disfrutar al máximo y estas son las concluisiones a las que hemos llegado según algunos portales especialistas y algunos usuarios:

  1. El tapeo propiamente dicho se hace de pie. Salvo causa mayor tapear se tapea en la barra del establecimiento. Tapear sentado no es aconsejable, entre otras razones porque en la mayoría de los establecimientos de hoy en día, en las mesas no hay acceso a las tapas de barra, sino que se ofrece una carta o una selección de raciones.
  2. No se debe consumir más de dos tapas en el mismo establecimiento. Hay que cambiar, pasear, conocer otros locales. Esto permitirá que nos sienten mejor las tapas y la bebida que vamos ingiriendo, nos ofrece la posibilidad de conocer varios establecimientos para futuras salidas y además degustar las mejores tapas o especialidades de cada local.
  3. El número de personas ideal para ir a tapear es 4. La Web española a tapear indica que en su opinión deberían ser un mínimo de 3 y más de 6 serían multitud.
  4. Hay que pagar “a escote”, es decir, pagar una ronda cada uno, que en el tapeo siempre hay queien termina comiendo o cenando de gorra.
  5. Es aconsejable no mezclar demasiado, ni con la comida ni con la bebida. No beber cerveza y luego seguir con el vino, o empezar con vino blanco y luego pasarnos al tinto. De la misma manera hay que elegir una buena combinación de tapas, evitando que todas lasque escojamos contengan un alto contenido en grasas, o combinando las tapas más elaboradas con otros productos como el jamón, gambitas a la plancha etc.

 

5 buenos consejos para ir de  tapas

subir arriba