Julio Zarza: “La Bocca es un restaurante italiano auténtico”

12 diciembre, 2013

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Julio Zarza: “La Bocca es un restaurante italiano auténtico”

Julio Zarza forma parte del equipo de cocina de La Bocca. Un joven de origen soriano y con sólida formación aragonesa que no tiene ningún temor a los retos gastronómicos y menos si proceden de Italia. En la siguiente entrevista nos desvela los rasgos diferenciadores que hacen de este restaurante italiano un establecimiento “diferente y auténtico” en la capital aragonesa.

¿Qué encuentra un cliente que visita por primera vez La Bocca Italian Bar & Deli?  

Se encuentra con un restaurante de comida italiana diferente al resto con una carta variada.

Si tuviera que elegir un solo adjetivo, ¿cuál definiría la oferta gastronómica de este restaurante italiano? 

Sin duda: auténtico. Prácticamente todo lo elaboramos nosotros mismos. El pan, las salsas de las pastas, caldos, postres… no los podrán encontrar igual en otro restaurante porque son “made in” La Bocca.

Autenticidad, pero seguís innovando…

barrallena_Sí, somos mentes inquietas y nos gusta probar cosas nuevas en las tapas y en los platos.

Del 1 al 10 ¿cuánto es de importante la presentación en vuestros platos?  

Sin duda un 10, ya que es fundamental que al cliente le llegue un plato bonito y limpio.

¿De dónde procede el recetario de La Bocca? Algunas formas de elaboración incluso son casi secretas, ¿no?   

Hemos y seguimos estudiado en profundidad la gastronomía italiana y sí, algunas recetas de las salsas tienen años de historia que no podemos desvelar…

¿Cuál es el plato de mayor éxito?  

Yo diría que nuestros platos de mayor aceptación entre nuestros comensales serían: la pizza campagnola y el rissotto nero.

¿Y la tapa?  

arancini_

El arancini de gorgonzola, una bola de arroz crujiente de manzana caramelizada, nueces y gorgonzola  y también el maniche di besciamella, canelón relleno prosciutto bechamel y trufa.

Menú del día, menú degustación o incluso formar tu propio menú… ¿Qué nos aconsejas?

Nuestros menús degustación son la forma más sencilla de probar diferentes platos de la carta y a un precio muy recomendable. Además cambiamos con una frecuencia muy alta las sugerencias de los mismos, cada semana.

Apostáis por una cocina “para compartir”…

Hoy en día es lo que el público demanda. La inmensa mayoría quieren probar diferentes platos cuando vienen a nuestro establecimiento. Nosotros se lo ponemos fácil en forma de diferentes raciones.

Tapa migasEn muchos sitios hemos leído que La Bocca no es un restaurante italiano normal, es diferente… ¿En Zaragoza tenemos un concepto equivocado sobre este tipo de establecimientos?

Estamos acostumbrados a franquicias y grandes cadenas, que no critico. Sólo que la gastronomía italiana no está formada exclusivamente de pizza y pasta, hay mucho más y por eso La Bocca es diferente, porque ofrece una mayor variedad.

 

¿Cuál es el perfil de los clientes de La Bocca? 

Gente joven y familias.

Adelántanos alguna sorpresa de cara a Navidad…

Estamos elaborando una panna cotta de turrón entre otros dulces ejemplos.

equipo de cocina

Equipo de cocina de La Bocca: Noelia, Cristian, Jorge, Julio y Julen.

La Bocca Italian Bar & Deli

 

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