La bocca, mediterráneamente único

17 junio, 2015

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La bocca, mediterráneamente único

Aunque La Bocca nació hace dos años, la reciente ampliación permite acoger a más de 100 comensales, convirtiéndolo en un restaurante que combina con excelente equilibrio un recorrido por la estéticas de las casas del mediterráneo con una exaltación de su gastronomía.

Realizado por el decorador Pedro Abuelo, con un estilo muy particular y reconocido por su personal visión de la estética en restauración, ha recreado un salón que nos recuerda a las bodegas españolas con mosaicos de ladrillos que juegan con una luz envolvente y bancadas infinitas en formato chester que aportan sobriedad y elegancia. La nueva sala es el final del recorrido que comenzaba en una calle de cualquier pueblo de la costa mediterránea y conducía a lo que podía representar un patio de casa la riviera francesa, griega o italiana, ahora acaba en una cava pero a pie de calle con detalles eclépticos, iluminación muy cuidada y estilo modernista.

La nueva estancia cuenta con la posibilidad de privatizar un espacio para hasta 30 comensales, que contaráa además con equipo de proyección, algo muy demandado hoy en día por empresas y particulares

Además, dos grandes zonas de sofás vigilan en paralelo una chimenea central que en los días de frío acompañará a momentos de amigos, amantes del cafés, la coctelería o los gin tonics. 

Respecto al concepto gastronómico, la filosofía de raciones medianas para compartir, sigue intacta. Sin embargo, se estrena una sección arroces que presenta posibilidades muy sugerentes tanto nacionales como foráneas: rissotos, paella valenciana, arroz abanda o con bogavante… e incluye la opción de llevar a casa.

Con respecto a otras propuestas merece la pena mencionar los mejillones a la marinera, la tempura de hortalizas, calamar y alioli de tinta de calamar o púlpitos a la andaluza.

Siempre con los sentidos orientados a la gastronomía mediterránea se han incorporado guiños a la cocina de otras culturas como el cous cous, la crema de humus, una pizza elaborada de forma artesanal o la crêppe de pollo de origen francés.

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