Menú especial de Semana Santa

11 abril, 2014

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Menú especial de Semana Santa

La Bocca, Italian Bar & Deli, participa este mes de abril en las Jornadas Gastronómicas de Semana Santa con un menú especial en el que podréis degustar las recetas más puras y tradicionales de la auténtica cocina italiana. Para elaborar el nuevo menú hemos utilizado productos típicos de Cuaresma que nunca faltan en las cocinas italianas durante estas fechas. El pescado, el huevo, las masas de harina y el queso son en esta ocasión la base de nuestra oferta culinaria. Mantenemos la tradición, pero siempre intentando sorprender a nuestros comensales con propuestas modernas e innovadoras.

Una focaccia de cebollapastiera-1 asada, setas y queso pecorino romano es el aperitivo que da comienzo a nuestro menú degustación y que pretende abrir el apetito de nuestros comensales. Como primer plato os sugerimos: Una ensalada de espinaca, nueces y queso scamorza, para aquellos que prefieran una comida más saludable y equilibrada. Una tagliatelle al huevo con mantequilla de hongos, pimienta, ajo y orégano, para los que quieran disfrutar de una auténtica pasta italiana. Y una torta rellena de merluza, acelga y huevo, para los que tienen por costumbre cambiar sus hábitos culinarios en estas fechas. Aunque, según la tradición, en Semana Santa hay que abstenerse de comer carne, nosotros dejamos que sean los comensales lo que decidan qué les apetece degustar. Así, como segundos platos podréis elegir entre un canelón de bacalao cremoso acompañado de pil-pil, pesto y tomate seco o un secreto de ibérico con polenta y compota de manzana. Y de postre, pastiera nappolitana, un bizcocho muy típico de la región de Nápoles durante la Semana Santa. Originalmente se preparaba para dar la bienvenida a la primavera y sus ingredientes principales son la ricota y el trigo cocido. Así que ya sabéis, seguir la tradición napolitana y disfrutar de este delicioso menú en una de las mesas de nuestra terraza mientras os da de espaldas el sol primaveral.

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